tag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post2089740559238453806..comments2024-01-19T23:22:57.527+01:00Comments on ( parentesiculinaria ): ( parentesiculinaria )http://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-85446746771334541852010-07-15T16:45:18.212+02:002010-07-15T16:45:18.212+02:00Strepitosissimo il tuo post... io non ci avrei nem...Strepitosissimo il tuo post... io non ci avrei nemmeno pensato ad inserire le Papille delle nostre lingue... piacereAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-84228897580491633702010-07-12T16:41:55.671+02:002010-07-12T16:41:55.671+02:00sull'ultimo post.. sei stata nominata! :D
Non...sull'ultimo post.. sei stata nominata! :D<br /><br />Non vedo l'ora di essere sottoposta alla tua ideuzza!! :DDfiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-25425236605164399422010-07-12T11:10:51.316+02:002010-07-12T11:10:51.316+02:00Fantastici, Manu! Ero curiosisssima di sapere come...Fantastici, Manu! Ero curiosisssima di sapere come li avresti fatti. Faccio un po' fatica a immaginare l'intero amalgama di gusti e la cosa mi piace... <br />E' stato bellissimo elucubrare con te! :D<br />Allora prima o poi ti sottoprrò un'ideuzza che mi frulla da un po'. Sono alla ricerca di una consistenza specifica per una cosetta un po' particolare...( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-38766547798828354172010-07-11T19:06:43.919+02:002010-07-11T19:06:43.919+02:00Tizi cara, cosa ne pensi?
http://www.flickr.com/ph...Tizi cara, cosa ne pensi?<br />http://www.flickr.com/photos/34321014@N08/4783584874/fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-32191423621505946512010-07-10T14:59:31.602+02:002010-07-10T14:59:31.602+02:00Rido... troppa roba!
Allora non ti dico che altro ...Rido... troppa roba!<br />Allora non ti dico che altro ingrediente mi era venuto in mente che sta benissimo col caffè...<br />Volevo metterlo anche in una specie di gelato che ho fatto ieri. Vabbè te lo dico... il cardamomo!<br />Certo che anche l'anice sta bene eh... a me non piace, ma ci sta.<br />Cipolla, anice, caffè, ricotta... faccio fatica a figurarlo, ma a naso mi sembra un bel ( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-81464290362595620382010-07-10T12:11:09.415+02:002010-07-10T12:11:09.415+02:00Hai proprio detto bene accidenti ...
mentre ero a ...Hai proprio detto bene accidenti ...<br />mentre ero a fare la spesa mi è venuta una mezza illuminazione. <br />Salsa delicata di cipolle (meglio rosse o bianche?) e semini di anice. L'anice mi è venuta in mente perché stamattina dopo averti scritto sono andata in cucina a finire di preparare la confettura di ciliegie. Ho comprato proprio oggi al mercato il denocciolatore per ciliegie.. fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-73742692780631917072010-07-10T11:11:18.401+02:002010-07-10T11:11:18.401+02:00Sìììì! La sfoglietta croccante!
Ecco ecco... me li...Sìììì! La sfoglietta croccante!<br />Ecco ecco... me li IMMAGINO ognuno (lo so è laborioso, ma qui va costruito il boccone e poi a immaginare la testa va da sè)... dicevo: ogni raviolo adagiato su un frammento di pasta filo con sopra zucchine grattate a crudo con pinoli tritati grossolanemante e un'idea di pepe nero. <br />Sai che l'idea di quello scrocchiosetto della pasta filo abbinato ( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-3147023092663799192010-07-10T10:28:38.402+02:002010-07-10T10:28:38.402+02:00Posso sapere il tuo nome? Giusto per non chiamarti...Posso sapere il tuo nome? Giusto per non chiamarti (come mi succede spesso con i nick lunghi e 'complessi' :D) "parentesi culinaria" o anche solo semplicemente "parentesi" :P<br /><br />Che bel risveglio allora,mi piace immaginarti pensante *per me* hihi<br />Anche io faccio così, non è che resto a fissare il monitor quando mi si chiedono consigli... mi perdo proprio afiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-84018791739638828362010-07-10T09:13:57.344+02:002010-07-10T09:13:57.344+02:00fiOr: mumble mumble... bello pensare a queste cose...fiOr: mumble mumble... bello pensare a queste cose con un biscotto in una mano e un tazzina di caffè nell'altra lasciandosi andare sulla spalliera della sedia e guardando il soffitto.<br /><br />Il caffè ultimamente mi stimola un sacco. Avevo assaggiato delle tartine con semplice pane nero, gorgo morbida e caffè macinato ed erano ottime. Ma se non vogliamo appesantirli... le zucchine le vedo ( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-88082796202726368252010-07-10T07:53:10.804+02:002010-07-10T07:53:10.804+02:00In effetti Pavlov .. quell'esperimento col can...In effetti Pavlov .. quell'esperimento col cane.. ahhaha ma noi non siamo animali daii! <br />Quando un cane afferra un pezzo di carne, nella sua bocca si ha una forte salivazione (riflesso incondizionato), ma la salivazione può aversi anche alla sola vista del cibo... è così anche per noi!? Eh... non lo metterei totalmente in dubbio eh... :D<br /><br />Scherzi a parte, davvero fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-25904062647704099782010-06-29T15:18:10.985+02:002010-06-29T15:18:10.985+02:00@ Ambra: se la farai ci terrò tantissimo a sapere!...@ Ambra: se la farai ci terrò tantissimo a sapere!<br /><br />@ Mammazan: in effetti è comoda soprattutto quando le dosi di farina non sono le canoniche, per non usare mezze bustine di lievito. Inoltre penso abbia un potere lievitante leggemrente inferiore che avolte fa comodo...<br /><br />@ Elisa: grazie per chiamarla "spiegazione", ma io la definirei più una "interpretazione ( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-82830778569586479642010-06-29T12:18:02.379+02:002010-06-29T12:18:02.379+02:00Non avevo mai pensato che l'unione tra dolce e...Non avevo mai pensato che l'unione tra dolce e salato risultasse tanto gratificante in virtù della disposizione delle nostre papille... Conoscevo questo schema, ma non avevo collegato, pensavo fosse solo una mia stramberia! Concordo, i dolci a base di ricotta si mantengono morbidi molto più a lungo... se ci arrivano!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-55443879182489631652010-06-29T11:40:58.243+02:002010-06-29T11:40:58.243+02:00io non so come sia disposte le mie papille, ma gli...io non so come sia disposte le mie papille, ma gli abinamenti dolce/salato & C mi piacciono assai, anche più azzardati di questo, che a dire il vero mi pare molto raffinato...segno da fare... sìsì...! ^_^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-49217880255384317822010-06-29T09:30:51.877+02:002010-06-29T09:30:51.877+02:00Bella questa c di ciambella,e che post interessant...Bella questa c di ciambella,e che post interessante!Ho il vago sospetto che saro' spesso da queste parti.....<br />Un salutone :)Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-91267359171532476662010-06-29T01:00:49.460+02:002010-06-29T01:00:49.460+02:00Mmmm... interessante disquisizione papillifera, ma...Mmmm... interessante disquisizione papillifera, ma la tua ricetta mi ha intrigato mooooolto di più (mica per nulla, sono un pò del mestiere ^:* e la "sezione linguifera" la conoscevo di già!)<br />Ti invidio un sacco questa creatività sui dolci, io se non scopiazzo non so far nulla... al massimo unisco 2 o tre pezzi di ricette già provate...Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/16778083246297177063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-9874772285231701742010-06-29T00:38:01.438+02:002010-06-29T00:38:01.438+02:00Mi è piaciuta molto questa spiegazione...molto int...Mi è piaciuta molto questa spiegazione...molto interessante.<br />Grazie ElisaElisahttps://www.blogger.com/profile/03949062832441897868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-43480448718892396502010-06-28T23:36:54.554+02:002010-06-28T23:36:54.554+02:00Ho sempre in dispensa la farina autolievitante che...Ho sempre in dispensa la farina autolievitante che è di una grande utilità...specialmente se sono di fretta.<br />Mi piace molto il post che illustra le varie reazioni delle papille gustative al dolce e salato e compagnia bella..<br />Mi piace anche molto l'uso del burro salato che adopero raramente....<br />e mi piace ovviamente anche la ciambella!!!<br />Baci<br />baciMammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-20443298789783875292010-06-28T22:51:49.819+02:002010-06-28T22:51:49.819+02:00Che bella illustrazione della linguozza!!!Anche io...Che bella illustrazione della linguozza!!!Anche io sono amante del dolcesalato e anche del salatodolce per cui segno questa strepitosa ciambella...non posso fare altro!!BacioAmbrahttps://www.blogger.com/profile/11513617345281409198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-62395524003176181392010-06-28T21:54:30.355+02:002010-06-28T21:54:30.355+02:00@ Meggy: sei troppo buona riguardo l'impaginaz...@ Meggy: sei troppo buona riguardo l'impaginazione... ihihi. Vero, spesso le ciambelle sono ricordi di merende passate.<br /><br />@ accantoalcamino: ma che bello però! Ti immagino a colazionare con qualche leccornia mentre fuori albeggia e la giornata si sveglia (ammazza che bucolica!)<br /><br />@ MMM: grazie per la vistita che contraccambierò.<br /><br />@ Lucia: troppo buona! Ma se l'( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-11731332450914150312010-06-28T21:15:16.179+02:002010-06-28T21:15:16.179+02:00Grazie per essere passata da me, complimenti la tu...Grazie per essere passata da me, complimenti la tua ciambella è fantastica, spesso uso anch'io la ricotta nei dolci, mi piace tantissimo.<br />un abbraccio<br />cristinaCristinahttps://www.blogger.com/profile/14851582696953016044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-53350461060333634792010-06-28T15:29:12.239+02:002010-06-28T15:29:12.239+02:00Bellissima la foto, meno male che ti hanno dimezza...Bellissima la foto, meno male che ti hanno dimezzata la ciambella!<br />Adoro anch'io dolce-salato nello stesso boccone, e ora so anche perché!<br />Un bacioGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-2613378481294823502010-06-28T14:02:35.079+02:002010-06-28T14:02:35.079+02:00che delizia! mi piacciono un sacco anche le tue fo...che delizia! mi piacciono un sacco anche le tue foto!i dolci di laurahttps://www.blogger.com/profile/02921378503567446803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-14241885039461643202010-06-28T13:46:32.194+02:002010-06-28T13:46:32.194+02:00Il tuo blog è proprio particolare, me ne convinco ...Il tuo blog è proprio particolare, me ne convinco sempre più! Si distingue in positivo, ovviamente... :-) E' la classe che fa la differenza e tu, di classe e cultura, mi pare ne abbia da vendere. Non a caso sei la sola, su circa duemila visitatori, che abbia letto il mio commento sul libro "Estasi culinarie" :-D Mi raccomando, continua a farmi visita ;-)<br />Dimenticavo: bona sta Luciahttps://www.blogger.com/profile/17883082712691966732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-52901613834204818722010-06-28T12:28:48.565+02:002010-06-28T12:28:48.565+02:00ma che post interessante!! belle foto e buona cimb...ma che post interessante!! belle foto e buona cimbella!<br />se ti va dai un occhio a<br /><br />www.modemuffins.blogspot.comMMMhttps://www.blogger.com/profile/03612935017722475438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2442846821232584457.post-36403202446073142792010-06-28T08:53:32.653+02:002010-06-28T08:53:32.653+02:00Buona settimana carissima, mi scuso anche qui..ma ...Buona settimana carissima, mi scuso anche qui..ma la mattina mi sveglio presto, ora che ho un randagino da nutrire (di nascosto) mi sveglio prima che faccia giorno..allora preparo i post..ma, prometto, fino a "domani" non posto più :-)<br />posso prendere quello che resta di questa ciambella/studio/papilla gustativa?accantoalcaminohttp://accantoalcamino.wordpress.com/noreply@blogger.com