________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

mercoledì 19 maggio 2010

CIAMBELLINE BANANA & CACAO
Quando i muffins riescono col buco























Dunque... io non sono un'esperta, ma mi è parso di capire che spesso non è altro che una questione di forma.
Per esempio il plum-cake: qual'è la vera ricetta? Siamo sicuri che non sia solo una questione di stampo? E poi plum vorrebbe dire prugna in inglese. Mi sa che la vera ricetta si è persa nei secoli...
Se è rotonda è torta, se è rettangolare è plum-cake, se ha il buco è ciambella... ammetto che mi aspettavo qualcosa di più!
Ho bisogno di basi (per ribaltarle!). Di fili da seguire (da poter lasciare per perdermi!). Di sicurezze (da lasciare alle spalle per esplorare l'ignoto!)
Perchè il bello delle certezze è... abbandonarle per avventurarsi, ma sapere che son sempre lì quando ne hai bisogno :)
Come queste ciambelline... che ne sappiamo che non siano muffins col buco??
E infatti lo sono.

Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
100 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
1 vasetto di yogurt alla banana
2 uova
1 cucchiaio di cacao

-Sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto bianco e spumoso.
-Unire il burro fuso tiepido e lo yogurt mescolando.
-Aggiungere a pioggia la farina fino ad incorporarla completamente.
-Riempire gli stampi delle ciambelline fino a metà.
-Aggiungere il cucchiao di cacao al rimanente impasto e poi unire il composto scuro a quello chiaro negli stampi, in modo da creare una variegatura.
-Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 min ca. Fa fede la prova stecchino.
-Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

1 commento:

  1. :-) eh... devo cercare qualche notizia sui plum e la loro storia.... ci provo, neh?

    RispondiElimina