________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

lunedì 17 maggio 2010

MINI PLUM-CAKE DI FARRO
con marmellata

























Mi han regalato della farina di farro... che faccio??
Dei piccoli plum-cake per colazione.
Ma basta che sia 100% farro in modo da impararne il sapore puro.
Qui ho preso la ricetta alla quale ho apportato delle modifiche.
Quella che scriverò sotto è quella modificata.

Ingredienti:
180 gr di farina di farro
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
100 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
1 cucchiaio di ruhm
marmellata di fragole per farcire

-Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungere poi il burro fuso e il ruhm mescolando.
-Unire la farina e il lievito a pioggia incorporandoli bene.
-Per evitare che si dilatasse troppo l'impasto in cottura ho riempito i pirottini da plum cake con la sac-a-poche, ma un cucchiaio andrà benissimo.
Riempirne ognuno per metà con l'impasto, aggiungere la marmellata e ricoprire con altro impasto fino a 2/3.
-Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

3 commenti:

  1. sono veramente contenta che hai deciso di aprire questa parentesi culinaria con i plimcake al farro, che hanno sempre successo. Buona parentesi e benvenuta nel mondo dei foodblog. Ciao!

    RispondiElimina
  2. parentesiculinaria22 maggio 2010 14:44

    @ FrancescaV: vero, sono piacuti molto. Grazie per il benvenuto! :)

    RispondiElimina
  3. beh è statao un bel regalo che tu hai valorizzato al massimo.bella foto mi piace!

    RispondiElimina