MINI PLUM-CAKE DI FARRO
con marmellata
Mi han regalato della farina di farro... che faccio??
Dei piccoli plum-cake per colazione.
Ma basta che sia 100% farro in modo da impararne il sapore puro.
Qui ho preso la ricetta alla quale ho apportato delle modifiche.
Quella che scriverò sotto è quella modificata.
Ingredienti:
180 gr di farina di farro
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
100 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
1 cucchiaio di ruhm
marmellata di fragole per farcire
-Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungere poi il burro fuso e il ruhm mescolando.
-Unire la farina e il lievito a pioggia incorporandoli bene.
-Per evitare che si dilatasse troppo l'impasto in cottura ho riempito i pirottini da plum cake con la sac-a-poche, ma un cucchiaio andrà benissimo.
Riempirne ognuno per metà con l'impasto, aggiungere la marmellata e ricoprire con altro impasto fino a 2/3.
-Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
sono veramente contenta che hai deciso di aprire questa parentesi culinaria con i plimcake al farro, che hanno sempre successo. Buona parentesi e benvenuta nel mondo dei foodblog. Ciao!
RispondiElimina@ FrancescaV: vero, sono piacuti molto. Grazie per il benvenuto! :)
RispondiEliminabeh è statao un bel regalo che tu hai valorizzato al massimo.bella foto mi piace!
RispondiElimina