________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

venerdì 14 maggio 2010

TARALLINI, TARALLINI...
e ancora tarallini


















Eh si, perchè questi, a differenza di altre ricette qui presenti, li ho fatti e rifatti.
Ogni occasione è buona...
Si va da amici: taralli!
Si imbottiglia il vino: taralli!
Compleanno in vista: taralli!
La mia accreditata fonte è questa, l'unica variante è che divido a metà gli ingredienti per farne almeno due tipi diversi.

Ingredienti:
250 gr di farina 00
75 ml di vino bianco secco
7 gr di sale
60 ml di olio
1 cucchiaino raso di peperoncino macinato
1 cucchiaino di cumino o semi di finocchio

mi ripeto poi con le stesse dosi cambiando le spezie:
1/2 cucchiaino di pepe macinato
3 o 4 prese di erba cipollina

-Versare la farina in un recipiente e aggiungere il vino, il sale, l'olio e le spezie.
-Impastare fino a raggiungere una pasta abbastanza elastica e omogenea. Se l'impasto risulterà troppo asciutto aggiungere ancora un po' di vino o dell'acqua. Lasciare riposare un poco, coperta da un tovagliolo.
-Portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola capiente.
-Cominciare a formare i tarallini prendendo un po' di impasto della grandezza tra una noce e una ciliegia e formando dei bastoncini lunghi 8-10 cm richiudendoli su loro stessi nella classica forma, premendo un po' per sigillarli.
-Prenderne una decina alla volta e metterli nell'acqua bollente. Raccoglieri con una schiumarola appena vengono a galla.
-Appogiarli su un cannavaccio ad asciugare per qualche minuto.
-Infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti o fino a doratura.
Le dosi sono per circa 45-50 di taralli (una infornata).

E via... taralli e vino!



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