Sembra facile dire muffins...
Eh sì... SEMBRA facile, ma spesso gli impasti per muffins risultano gommosi o stranamente troppo simili a dei soffici tortini, tipo questo.
Carino, ma... NON è un muffin, nonostante la ricetta dicesse il contrario.
E non è solo una questione di forma.
Insomma... il dolcetto da colazione apparentemente banale, non lo è affatto.
Nel mio piccolo ho provato qualche ricetta, ma senza troppa soddisfazione. Finchè...
già, finchè non mi sono imbattuta in questa.
La riporto pari pari, anche se il Golden Syrup è stato da me sostituito da un semplice sciroppo di zucchero di canna.
Tuttavia il risultato è decisamente soddisfacente.
Ingredienti:
375 gr di farina autolievitante
50 gr di zucchero di canna
190 gr di gocce di cioccolato
125 gr di burro fuso
60 ml di golden syrup
2 uova leggermente sbattute
250 ml di latte
un pizzico di sale
-Unire tutti gli ingredienti asciutti in una terrina e mascolarli accuratamente.
-Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare senza esagerare: a quanto pare il segreto per dei buoni muffins è mantenere l'impasto un po' grumoso.
-Con l'aiuto di due cucchiai distribuire il composto negli appositi pirottini di carta e, per un'ottima riuscita della forma, sistemarli anche negli stampini in silicone o in metallo. Riempirli per quasi 2/3.
-Infornare in forno preriscaldato a 175° per 20 min ca o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie.
devo provarlii :) lo sciroppo posso sostituirlo con qualcos altro?
RispondiElimina