________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

domenica 16 maggio 2010

PAN-CAKES
davvero speciali




















E' inutile... ogni volta che vedo questa foto mi torna l'acquolina (e non solo a me)...
Sono pancakes fantastici!
Soffici, umidi al punto giusto: davvero perfetti.
Per chi come me adora gli impasti neutri da farcire a piacere, consiglio di non perdere un minuto e farli subito!
Ecco qui la fonte di tanta meraviglia.
Unica variante... non avevo mirtilli.

Ingredienti:
250 gr di ricotta
125 ml di latte
2 tuorli
2 albumi montati a neve
100 gr di farina 00
1 cucchiano di lievito per dolci
miele o sciroppo d'acero

-Lavorare la ricotta con i tuorli e il latte.
-Aggiungere farina e lievito a pioggia con il setaccio e mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo.
-Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal baso verso l'alto per non smontarli.
-Scaldare una padella antiaderente e versare l'impasto a cucchiaiate formando i pancakes delle dimensioni che preferite. Cuocere un minuto per lato rigirando con una spatola.
-Impilare i pancakes cotti per fa sì che non si raffreddino.
-Servire immediatamente con miele o sciroppo d'acero.

3 commenti:

  1. Grandiosi!
    Una ricetta semplice, semplice da ripetere quando si ha bisogno di riempire una giornata di coccole ^_^

    RispondiElimina
  2. sono le sette di sera...e io guardando questa foto ho voglia di colazione a base di pancakes!
    con la marmellatina di prugne fatta in casa oppure con quella di fragole.
    ...ipersalivazione

    marianna

    RispondiElimina
  3. @ Marianna: ti capisco... anche io ogni volta che vedo questa foto mi vien su una voglia... sono sublimi!

    RispondiElimina