________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

mercoledì 19 maggio 2010

VODKA MOUSSE
Quella punta amarognola che ci sta

























Essendo una neofita dei fornelli sono letteralmente affascinata dai prodotti da forno: impastare, vedere crescere e sfornare hanno ancora per me un non so che di magico.
Ma ogni tanto un dolce al cucchaio ci va, anche perchè alla fine di una cena fa sempra la sua golosa figura. Ho voluto però dargli un tono un po' deciso aggiungendo del liquore.
E la vodka ha donato quella nota amarognola che... ci sta!
Vediamo se ricordo tutti gli ingredienti e le dosi... è stata un po' un'alchimia.

Ingredienti:
200 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
2 vasetti di yogurt al lampone
1 foglio di colla di pesce (6 gr)
un bicchierino da liquore colmo di vodka
lamponi e mirtilli (o frutti di bosco a piacere)

-Mettere a bagno il foglio di colla di pesce per una decina di minuti in acqua tiepida e poi scioglierlo nella vodka fatta intiepidire sul fuoco.
-Unire allo yogurt poco alla volta per fare sì che questo non si riscaldi.
-Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e aggiungerla al composto mescolando delicatamente, lasciandone un po' da parte per la decorazione.
-Disporre qualche lampone sul fondo del bicchierino, versarsare sopra la crema ottenuta e riporre in frigo per un'oretta.
-Condire i mirtilli in una ciotola con zucchero e un po' di limone in modo che facciano un po' di sughetto.
-Quando la crema è sufficientemente gelificata adagiare sulla superficie 2 cucchiaini di mirtilli e decorare con la rimanente panna e un lampone.
-Conservare in frigo e tirare fuori mezz'oretta prima di servirlo.
Non dolce come ci si potrebbe aspettare: un fine pasto garbato e non stucchevole.

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