________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

mercoledì 19 maggio 2010

MUFFINS TIMO & OLIVE
Voglia di carino...


















Per antipasto quella sera volevo preparare qualcosa di carino...
Certo, è tutto soggettivo, ma per me carino vuol dire piccolo, morbidoso, gonfio, colorato e con un qualcosa di sferico sopra a guarnire.
Gira che ti gira mi imbatto in questa ricettina semplice e stuzzicante, non restava altro che trasformarla in tanti piccoli muffins.
Riporterò sotto le dosi pari pari.

Ingredienti:
300 gr di farina di farro
3 uova
10 cl di olio di oliva
20 cl di yogurt
100 gr di olive nere snocciolate (io ho usato le taggiasche)
1 manciata di timo
1 bustina di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
sale
pepe

-Tritare grossolanamente le olive e sfogliare il timo.
-In una terrina aggiungere alle uova leggermente sbattute l'olio e lo yogurt.
-Unire la farina a pioggia e poi il timo, le olive e la scorza grattugiata del limone.
-Incorporare delicatamente il lievito, salare (3 o 4 pizzichi) e pepare.
-Mettere l'impasto in stampo unico o, come nel mio caso, nei pirottini per muffins, decorare con una spolverata di timo e magari con una mezza olivetta.
-Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 min se unico cake o 20 se sono muffins. Fa sempre fede la prova stecchino.

Ottimi! E il mio desiderio di carino è stato appagato... :)

2 commenti:

  1. Secondo me è divertentissimo abbinare ricette salate a forme tipicamente di dolci, dopo essermi segnata gli scones salati..adesso annoto anche questi. Hai avuto una bella idea!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. @ Silvia: anche a me piace molto, infatti ne troverai diverse qui: gorgocantucci, rustichelli cheese, gorgo profitterloes. Grazie per la visita :)

    RispondiElimina