________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

giovedì 13 maggio 2010

CUOR DI YOGURT
Come ti salvo la voragine


























Questo post non è una vera e propria ricetta (gli ingredienti della torta non li ricorderei... erano messi un po' a caso), ma narrerà di come è avvenuto il salvataggio di ciò che più si teme... la voragine nella torta!

Appiccicata al vetro del forno guardavo questo cuore lievitare... e lievitare. Che meraviglia ho pensato. Ora mi studio una cremina per riempire questo cuoricione così alto. Mi giro un attimo, ritorno al forno e... pluffff....
E cosa diamine era successo così in un attimo??

A fine cottura la sfornai sconsolata.
Ma poi osservai che questa voragine aveva la stessa forma della torta, ovviamente.
Alchè mi dissi: e io invece di mettere la crema dentro la metto fuori!
Semplicemente presi un vasetto di yogurt al mirtillo, ingrediente che compariva anche nell'impasto, feci intiepidire un dito di latte in cui sciolsi mezzo foglio di colla di pesce che mischiai allo yogurt.
Versai il tutto nella voragine. Si adattò perfettamente alla forma.
Una volta gelificato non resistetti dall' aggiungere un altro cuore di marmellata di fragole et voilà!
Sembra quasi fatto apposta....
Non è sicuramente la torta più buona che abbia fatto, ma è davvero carina :)

1 commento: