BARRETTE AI CEREALI HOME-MADE?
Jè possibboli...
Ultimamente mi sto trovando sempre più spesso all'ora del pasto con un bel buco nello stomaco e poco tempo per riempirlo...
Mi sono così dotata di barrette proteiche comprate al super da tenere in borsa e addentare alla necessità.
Ma che dire... oRènde!
Quelle per gli sportivi sono un connubio di segature varie aromatizzate, quando va bene, al cacao. Quelle tipo merendina hanno un gusto talmente standardizzato da mettermi tristezza a ogni morso. Senza contare quelle vitaminizzate che sprigionano tali sentori di vitamina B che rovinano irrimediabilmente ogni buon tentativo di proporre uno snack buono oltre che salutare (non so se avete presente l'odore della vitamina B...).
Insomma... se già un pasto deve essere mortificato ingurgitandolo in un attimo... che sia almeno un attimo di goduria!
Spulciando qua e là ho intravisto più d'una ricettina per fare da sè le barrette energetiche (eh si... a legger gli ingredienti si può davvero parlare di ENERGIA PURA! :).
Così ieri ho essiccato un paio di mele e... ecco la mia versione...
Presto sarà seguita da un'altra più cioccolatosa, magari con mandorle o nocciole e riso soffiato... :)
Tral'altro si preparano in un attimo e le varianti sono infinite.
Ingredienti per una dozzina di barrette:
150 g di fiocchi d'avena
100 g di fiocchi di mais
2 mele disidratate tagliate a pezzi
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di zenzero candito
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di sesamo nero
1 cucchiaino di di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
100 gr di miele alla nocciola (o miele semplice)
50 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 cucchiai di ruhm
2 pizzichi di sale
-Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi e il sale.
-Mettere in un pentolino dal fondo alto il burro, il miele, lo zucchero e il ruhm e fare raggiungere dolcemente lo stadio di ebollizione mantenendolo per alcuni minuti.
-Quando è bello liquido e bollente versarlo nella terrina con tutti gli altri ingredienti e mescolare benissimo.
-Mettere poi il composto ottenuto in una teglia abbastanza larga ricoperta di carta da forno (magari inumidita per far prendere meglio la forma del recipiente) e pressare molto bene il tutto, prima con l'aito di un cucchiaio e poi facendovi rotolare sopra un bicchiere tipo mattarello.
-Fare raffreddare bene e tagliarne barrette della grandezza desiderata con un coltello affilato.
-Se vi piacciono morbide lasciatele così, sennò un passaggio di 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180° le renderà più croccanti.
-Conservare poi in scatola di latta e se vorrete tenerle con voi consiglio di avvolgerle in carta da forno creando dei deliziosi pacchettini, magari fermati con del cordino :)
Wowwww che spettacolo.. son bellissimi.. sembrano di quelli confezionati.. no.. pure meglio!!!! smackk buon w.e. :-)
RispondiEliminasenti ma perchè non le commercializzi? io le comprerei, visto che come dici tu, quelle del super non si possono mangiare..e a me si attaccano pure ai denti! queste sembrano una delizia...ma dove li compri tutti questi semini e fiocchi??io non li trovo proprio...
RispondiEliminaun abbraccio cara e buon fine settimana!
Io sono una consumatrice a livello industriale di barrette ai cereali, però è vero che alla fine hanno tutte lo stesso sapore! Mi hai dato una buonissima idea, sicuramente le proverò...non vedo l'ora di leggere la ricetta cioccolatosa!
RispondiEliminaHo un barattolone di fiocchi d'avena scaduti :-( da un bel pò...però niente muffe, hanno un aspetto formidabile! Ci voglio provare!
RispondiEliminaI semi di sesamo nero sono indispensabili?
Quante barrette con questa dose?
Grassssie
bacioni e buon fine settimana
Buoni,dei piccoli lingotti di energia e con un tocco di esotico!
RispondiEliminaBrava,buon week end!
TI LOVVOOOOOOOOOOOOOOO ^__^ Le barrette ai cereali mi paicciono da matti ma quelle industriale sono un po' troppo dolci per i miei gusti quindi le compro poco. Mi hai aperto un mondo ;) E ora aspetto ma versione cioccolatosa :D! Baciotto, buon week end
RispondiEliminama che bella idea!!! poiché sono allergico a qualche seme provo a sostituirlo con i cereali soffiati :) l'idea di aggiungerci anche le mele mi piace troppo!
RispondiEliminaWow, sono fantastiche!!!
RispondiEliminaNe vorrei anche io due o tre, facciamo quatto và...mi fanno impazzire.
Un bacione.
Sono estasiata!!! Sei stata formidabileeeee!
RispondiEliminaE' ovvio che ti copio tutto!
queste le devo assolutamente provare!!! devono essere strepitosi..
RispondiEliminapassa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Mi hai incuriosita: veloce sì, ma almeno gustoso ... concordo!
RispondiEliminaHai risolto alla grande: non c'è dubbio :D
@ Claudia: per fortuna, parlando di gusto, non son coe quelle comprate... :>
RispondiElimina@ Benedetta: ma cme no! Mettiamoci in affari... :)
Dove trovo i semini e i cereali? Nei super grandi e ben forniti o nei negozio specializzati in bio-food e simili.
@ Pagnottella: ho aggiunto il n. di barrette che ottinei con quelle dosi ( e stranamente non mi si è impallata l'impaginazione... miracolooo!!). Duanque, tesorilla... nulla è indispensabile, ma tutto reinventabile a piacere e a gusto personale. Ecco... semmai eviterei il cumino perchè non è male, ma non a tutti piace, soprattutto in un contesto dolce...
Fammi sapere!
@ Edith: oh si... davvero energetiche! :>
Buon we anche a te!
@ Federica: allora diminusci anche qui le dosi di zucchero o miele! Nemmeno io le amo troppo dolci e anche meno miele non guasta :)
Ehi! Se vai sul post del plum cake c'è la gentile risposta di Alex, il food-chimico. Ricordo che er interessata alla cosa...
@ Gio: bravissimo! L'idea è proprio quella di inventare ognuno la propria barretta a seconda di preferenze e tolleranze :)
@ Cinzia: ne cambio volentieri quante ne vuoi col tuo radicchio! ;>
@ Ginestra: scopiazza, scopiazza! E' il bello della blogosfera... :D
@ MMM: se le provi fammi sapere ;)
@ Milena: :D
che belle!!!E con una marcia in più!!!Mi sa proprio che farai invidia a un sacco di colleghi con quelle barrette :DDDD
RispondiEliminasmack e arismack!
Ma che brava che sei Tiz......
RispondiEliminaMi sembra un'idea fantastica e devono essere buonissime. Il miele alla nocciola poi mi ha incuriosito moltissimo...mi viglio mettere alla ricerca, chissà se in queste lande desolate si trova :))))
Ma senz'ombra di dubbio aspetterò con ansia le barrette al cioccolato che adoro più di ogni cosa....
Che poi è strano...più passa il tempo, più il cioccolato mi appassiona...che vorrà dire? Vabbè, scusa la divagazione, ma quelle le aspetto senz'altro...le adoro già :)))
Un bacione e passa un buon week end
Smack
Ma che idea! Devono essere buonissime! Sono una grande consumatrice di barrette, è la mia colazione in ufficio! devo assolutamente provarle, molto carina l'idea del pacchettino....bacioni, sei una forza!
RispondiEliminaBellissime barrette , un'idea graziosa e sostanziosa ciao
RispondiEliminaNon sono una gran barretta-consumatrice forse perché quelle comprate non mi piacciono proprio! Un'altra storia è quella di prepararle in casa...sono stupende! Mi salvo la ricetta subito! Brava! Un bacione buona domenica
RispondiEliminaWOW delle barrette home made!? E' proprio quello che mi ci vuole... anche a me quelle che si trovano comunemente in commercio non mi piacciono un granchè...voglio proprio provarle queste qui perchè sembrano davvero deliziose! Baci
RispondiEliminaPeccato che non ti ho conosciuta quando "gareggiavo"..chissà quante gare in più avrei vinto con queste barrette nel marsupietto ;-)
RispondiEliminaBaci e...non sparire di nuovo :-D
Decisamente più belli, più buoni e più genuini di quelli in commercio. Attendo con doppio languorino l'altra versione ^_*
RispondiEliminaBuona Domenica
Sonia
Queste si che sono barrette energetiche,ne addenterei una al volo!Ora rimango in attesa di quelle più cioccolatose con mandorle,nocciole... che bontà,sai che meraviglia anche così!!Bravissima tesò,da oggi in poi,solo barrette energetiche fatte in casa e possibilmente buone quanto le tue!!
RispondiEliminaP.s la bimba mi ha letto ad alta voce il tuo commento..e sai che ha detto???Mamma,questa si che è una foodblogger very rock!!!Hai tutta la sua simpatia e naturalmente anche la mia!!!Grazie di cuore!!
message received ^_*
RispondiEliminaMolto interessanti: che invidia l'essiccatore :)
RispondiEliminaBuona domenica,
wenny
Bella idea - barrette home made! Sicuramente migliori di quelle comprate!
RispondiEliminaBaci, buona domenica
Wow!!! Davvero un'idea geniale! Ecco perché ultimamente sei diventata latitante... Ti rinchiudi in casa per pensare e quando la genialata arriva ti si accende una lampadina nel cervellino e compare la scritta: "Eureka!" (reminiscenze dei fumetti con Archimede Pitagorico che leggevo da bambina..) :-D
RispondiEliminaQueste barrette sono eccezionali, tesoro! Ora però attendiamo con ansia quelle al cioccolato che ci hai promesso ;-) Bacioni!
sono certamente 100000 volte mejo di quelle comprate! sarebbero ideali come merenduccia energetica!
RispondiElimina@ Zebrotta: Mah! Io condivido anche volentieri... è così bello avere delle cavie... ihihih >:>
RispondiElimina@ Viola: anche io amo molto il cioccolato, ma è una passione senza tempo e varia a seconda dell'umore scegliendo tra tutti quelli sul mercato (al latte, fondenti, aromatizzati, bianchi...). Il miele alla nocciola? Secondo me se nei banchetti delle fiere dovresti trovarne...
Bacio!
@ Puffin: eh... mannaggia alla fretta che ci porta alla barretta! Se provi fammi sapere!
@ Stefi: merci, madame :)
@ Ornella: nemmeno io amo troppo le barrette (come si era capito :). Se le fai fammi sapere! Son sicura che le tue varianti sarebbero speciali!
@ Claudia: vedo che quelle in commercio non incontrano troppo i gusti di nessuno... sarà che siamo abituati bene?? :>
@ Camina: sai che barrette ai funghi stratosferiche potremmo fare io e te??? :D
@ Damiana: fiu... per un attimo ho pensato: mò damaina vine qui a inseguirmi con un torrone formato mattarello per aver insinuato idee nella giovane mente della pargola! :>
@ Pagnottella: ;)
@ Wenny: in effetti mi ci diverto :>
@ Giulia: grazie, rossa! :)
@ Lucia: che stran immagine che hai di me... rinchiusa a scervellarmi, senza vedere nessuno, a camminare avanti e indietro e alla fine... ding! Lampadine accesa! Ahahahah!! Ti cioccolaterò, ok. Smuack!
@ Valeria: ti assicuro: un altro gusto!
Dai che hai avuto proprio una bella idea a fattele da sola?queste si che sono gustose! Buon lunedi
RispondiEliminaMeravigliose...ricche di nutrienti e cose buone! brava...ottima idea snack! :)
RispondiEliminaBuone, belle, sane e possibili :-) Grazie per la ricetta
RispondiEliminaUuuuuh!!!! Che bella ricetta!!!
RispondiEliminaHai detto bene, quelle in commercio sono molto simili alla segatura!!!!!
Prendo la ricetta e aspetto anche la versione più cioccolatosa!!!!!!
Un bacione!!!!
È vero: che invidia l'essiccatore!!!
RispondiEliminaLe barrette vorrei farle da una vita...
Buona settimana!
spettacolari.. sane e nutrienti ma soprattutto stragolose!!!
RispondiEliminaTizy che bello leggere di nuovo i tuoi commentini!
RispondiElimina:)
Lo so che la sottiletta potrebbe dare un'idea sfigata della mia ricetta, ma io ne vado pazza!
:)
Le tue barrette invece di sfigato non hanno proprio nulla, le amo, chissà che deliziose con tutte quelle robine buone!!!Io ne ho una scatola qui in ufficio ma di quelle di segatura come dici tu..forse è meglio che mi metta all'opera!
Mille baci
grazie di aver messo il banner!
RispondiEliminagaia
p.s. vedo che oltre alle dita degli orchi condividiamo anche opinioni... è bello!
Jè possibboli!Questa ricetta mi salverò subitissimooooo!!!!!Da tanto che cercavo ricettina così!!!Grazie!Buona giornata. Romana
RispondiEliminadai! Li ho fatti anche io
RispondiEliminahttp://www.cookandthecity.it/2010/05/12/barrette-ai-cereali/
però sono buoni buoni....
volevo anche dirti che ho attentamente spulciato il tuo saggio sui plumcake a cui ho dedicato un post...ciao! :)
http://www.cookandthecity.it/2010/11/04/tutti-plum-cake-una-parentesi/
che bella idea che hai avuto ...le voglio provare magari senza rum però . che paura queste dita degl orchi qui sotto!!!mi chiedevo che fine avessi fatto !!baci
RispondiEliminanon sono una consumatrice di barrette, ma cavolini, queste sono di un goloso che mi fa venire voglia di averne un paio sotto i denti !!
RispondiEliminaMi sa che le barrette confezionate piacciono solo a me... il che non toglie che mi attira moltissimo l'idea di autoprodurle. Caspita, vorrei avere più tempo per fare queste cosette, invece ultimamente riesco a malapena a mettere insieme il minimo indispensabile a non morire d'inedia...
RispondiEliminaPerfette queste barrette!!! mi serviva proprio una bella ricetta energetica per la mia colazione!!!! :)
RispondiEliminaWow sono fantastiche!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Buonissime e poi piacciono tanto anche ai miei figli seguo la tua ricettta per preparare queste super delizie!
RispondiEliminasei sempre un mito! hai di quelle ideuzze che sono vberamente uno pettacolo.oltre che la fame togli anche la voglia di golosità!brava cara, e un bacio grosso
RispondiEliminaPS: Aspetto quelle più cioccolatose....
RispondiEliminaDonatella
Quanto è bello e gustosetto questo blog! Brava! Mi offro come cavia, assaggiatore, sperimentatore...
RispondiElimina@ Milla, Terry, Edda, Lory B, Fabiana: Grazie! E a presto con la chocolate version, allora... ;)
RispondiElimina@ Carolina: una spesa minima. Se ti servono ragguagli contattami!
@ Meggy: ma che sfigata, tesora... lo so che son gustose. E' solo che preferisco altro! Un bacissimo :*
@ Gaia Celiaca: la cucina non è solo ricette... ;)
@ Romana: grazie per il tuo passaggio e benvenuta! :)
@ Sara: visto e commentato! :>
@ Claudia: il bello è che puoi metterci davvero quel che vuoi. Ricetta versatilissima! :D
Piacciono i ditoni?? Ihihi...
@ Dauly e Onde: sono velocissime da preparare!
@ Luciana, Daniela e Pellegrine: grazie, ragazze. :***
@ Lucy: troppo buona... :>
@ Andrea: qualcosa hai già assaggiato, ma se vorrai fare da cavia anche per gli esperimenti più estremi, bene... ihihih... :>
Grazie per il passagio, così ho conosciuto il tuo sito! :)
Meravigliose...le voglio anche io!!!!!!!!
RispondiEliminaWOW!Salvata! presa! mia!... prima il mou pero' :D
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