________________________________ non cucino, gioco: something about me ________________________________

venerdì 14 maggio 2010

PEPERONI AGRODOLCI
Antipasto collaudato...


















Perchè specifico "collaudato"? Ma perchè ci tengo a ricordare che non sono una cuoca di grande esperienza e che quasi tutte le ricette che sono qui non sono mai state eseguite più di una volta.
Questa tuttavia ha guadagnato un posto tra gli antipasti da "asporto" con i quali si va sul sicuro portandoli a casa di amici o in altre ricorrenze varie.
Questi peperoni piacciono persino ai bambini proprio perchè il gusto dolce, come sappiamo, li conquista sempre...
La ricetta la copiai non ricordo dove per poi accorgermi che prevedeva la conservazione in vasetto... beh, finora non è mai capitato che durassero più di 24 ore :) !
La patata l'ho aggiunta io perchè mi piaceva l'idea che con il suo amido donasse una leggera densità all'agrodolce e così è stato.
Le dosi sono un po' vaghe, ma ci si orienta.

Ingredienti:
2 grossi peperoni
2 grosse patate
1 cipolla
3/4 di bottiglia di aceto di vino (mezzo litro circa)
1/4 di bottiglia di vino bianco secco
1/2 bicchiere d'olio
1/2 bicchiere o poco meno di zucchero
1/2 bicchiere d'acqua
sale grosso q.b. (io ne ho messi 2 cucchiani da caffè)

-Pulire e mondare peperoni e patate. Queste ultime non dovranno essere troppo spesse. Credo che dalla foto si capiscano grandezza e spessore ottimali.
-Unire in una pentola tutti gli ingredienti tranne le verdure e portare ad ebollizione.
-Mettere a cuocere prima le patate per circa 25 minuti e poi aggiungere peperoni e cipolle per altri 15 ca.

Saranno buoni caldi, tiepidi o freddi e in perfetta armonia con una bella fetta di pane croccante e un buon bicchiere di vino rosso corposo e rustico.

3 commenti:

  1. MMM
    che voglia di assaggiarli (e quindi cucinarli)
    presto lo farò !
    ricercati, sfiziosi, golosi, invitanti : - )
    AL.

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  2. @ Al: e come hai visto sono facilissimi... grazie della visita :)

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