senza buco
Mai il classico detto (che non ripeterò) è stato tanto ben accolto!
Eh sì perchè davvero non immaginavo che l'impasto gonfiasse così dato il poco lievito presente in ricetta...
Ho riempito gli stampi per i canonici 2/3, ma lui cresceva e cresceva...
Immagino che meraviglia di ciambellone in uno stampo unico!
Inoltre il sapore di riso è molto presente e l'impasto è soffice e umido al punto giusto.
Tuttavia non riesco a non chiedermi come sarebbe con la farina di grano tenero. Proverò!
Una colazione da ripetere!
Ecco dove ho trovato questa ricetta, che riporterò sotto pari pari:
Ingredienti:
200 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
4 uova
125 gr di farina di riso
125 gr di amido di mais
6 gr di lievito
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
-Montare con la frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zuccherò finchè non diventerà cremoso.
-Unre poi le uova una alla volta sbattendo a bassa velocità. Se si formerà un leggero effetto ricottina non c'è da temere, verrà riassorbito incorporando le farine.
-Setacciare da parte le farine, il lievito, la vanillina e il sale e unire al resto del composto a cucchiaiate, mescolando delicatamente.
-Mettere in stampo unico o stampi piccoli, precedente imburrati e infarinati se necessario.
-Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 min ca se ciambellone o 20 se ciambelline. Fa sempre fede la prova stecchino.
Ma che belle che sono così piccine..Brava!!la prossima volta le faccio anch'io in monodose..!
RispondiEliminaciao Morena
@ Morena: Sììì! Bellissime e buonissime. Riempi lo stampo non più di metà però, sennò ti verranno col "culotto" rotondo come le mie... :P
RispondiEliminaGrazie per la visita :)
Io le ho fatte tempo fa proprio in questi stampini, ma anziché farina di riso ho usato farina normale (00). Ho fatto giusto in tempo ad assaggiarne una, dopodiché è passato mio figlio e ha spazzolato tutto :-D
RispondiEliminaMuitíssimo grata pelas receitas sem glúten!
RispondiEliminaAbraços.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
-Unre poi le uova una alla volta sbattendo a bassa velocità. Se si formerà un leggero effetto ricottina non c'è da temere, verrà riassorbito incorporando le farine.
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